Директор ЦРУ заявил о гибели в Сирии “пары сотен россиян”

Директор ЦРУ заявил о гибели в Сирии “пары сотен россиян”

1055
Ukrinform
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в Сирии несколько недель назад погибли “пара сотен” россиян.

Об этом сообщает “Медуза”.

“Несколько недель назад россияне встретили достойного противника. Пара сотен россиян были убиты”, - сказал Помпео на слушаниях в Сенате.

Помпео упомянул это как пример действий администрации США, направленных на сдерживание России, наряду с высылкой 60 дипломатов. Он отвечал на вопрос о том, собирается ли Белый дом усилить антироссийские санкции.

Читайте также: Помпео в Сенате: Обещаю перезагрузить политику сдерживания России

Вероятно, что Помпео имел в виду бой в окрестностях Дейр-Эз-Зора в ночь на 8 февраля, в котором, по данным СМИ, могли погибнуть и пострадать десятки или сотни российских наемников. Официально США не признавали, что среди погибших есть россияне.

По имеющимся данным, бой у Дэйр-Эз-Зора спровоцировала попытка проправительственного отряда захватить штаб курдских формирований или контролируемый курдами нефтезавод. Американские военные, поддерживающие курдов, нанесли по наступавшим авиаудар, в результате которого погибли и были ранены несколько сотен человек.

Официальных данных о погибших и пострадавших нет. В СМИ появлялась информация, что среди погибших есть десятки и сотни россиян; при этом журналистам удалось выяснить имена лишь нескольких погибших.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-