Помпео готов работать над санкциями, пока Путин “воспримет месседж”

Помпео готов работать над санкциями, пока Путин “воспримет месседж”

527
Ukrinform
Кандидат на пост государственного секретаря США Майк Помпео заявил о готовности усовершенствовать политику санкций против РФ, а также других ограничительных действий для того, чтобы Путин наконец осознал "месседж" от США.

Об этом он заявил во время слушаний в четверг в Комитете Сената США по вопросам международных отношений, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Придется еще много поработать над (выполнением – ред.) CAATSA (Акта противодействия противникам Америки путем санкций – ред.). Я с готовностью признаю это", - подчеркнул кандидат на должность главы Госдепартамента США.

Читайте также: Директор ЦРУ заявил о гибели в Сирии "пары сотен россиян"

Он выразил убеждение, что Путин не воспринял в достаточной степени месседж, который несли с собой предыдущие санкции, поэтому "нужно продолжать работать на этом направлении". Вместе с тем, он отметил, что "речь идет не только о санкциях".

В этой связи он напомнил: "Наибольшее выдворение 60 россиян произошло именно при этой администрации. Эта администрация анонсировала документ "Обзор конфигурации ядерных сил", который поставил Россию перед фактом, что мы будем усиливать наши силы сдерживания".

Помпео подчеркнул, что нынешняя администрация будет продолжать курс на дальнейшее сдерживание России, которая пытается дестабилизировать ситуацию в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>