США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии – глава Пентагона

США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии – глава Пентагона

550
Ukrinform
Вооруженные силы США не собираются принимать непосредственное участие в гражданской войне в Сирии, но могут быть задействованы для реагирования на то, чего прощать нельзя – применение химического оружия.

С таким заявлением выступил в четверг во время слушаний в Комитете Палаты представителей США по вопросам Вооруженных сил министр обороны страны Джеймс Мэттис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша стратегия остается такой же, как и год назад – привести ситуацию к миру при посредничестве ООН, но в то же время, продолжать подавлять ИГИЛ, пока она не задохнется", - заявил глава Пентагона.

Читайте также: Пентагон ищет доказательства применения химоружия в Сирии - Мэттис

Он подчеркнул, что нынешняя администрация, как и предыдущая, четко определили, что роль США в Сирии – это поражение ИГИЛ.

"Мы не собираемся вмешиваться в гражданскую войну (в Сирии – ред.)", - заявил Мэттис.

Читайте также: Глава Пентагона: США рассматривают применение военных вариантов в Сирии

В то же время он пояснил на примере ракетного удара прошлого года по базе Асада, который не был связан с ИГИЛ, а стал реакцией на применение химического оружия.

"Некоторые вещи просто нельзя прощать", - подчеркнул министр обороны США.

"Причина того, что Асад до сих пор находится при власти, объясняется досадными российским вето в ООН, а также присутствием (в Сирии – ред.) российских и иранских войск", - отметил глава Пентагона.

В этой связи он подчеркнул, что нынешняя администрация США направлена на решение этой проблемы, прежде всего, мирным путем.

Читайте также: Франция имеет доказательства применения Асадом химического оружия – Макрон

"Мы хотим прекратить эту войну в рамках Женевского процесса, путем усилий ООН, которые не были реализованы, поскольку опять Россия постоянно блокировала", - отметил министр обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>