Цукерберга хотят заслушать в Европарламенте

Цукерберга хотят заслушать в Европарламенте

544
Ukrinform
После длительных слушаний в обеих палатах американского Конгресса, соучредителя и руководителя компании Facebook Inc. Марка Цукерберга хотят заслушать также в Европарламенте.

С этой целью, председатель ЕП намерен в ближайшие дни направить официальное письмо Цукербергу, сообщает The Washington Post.

"Президент Европейского парламента Антонио Таяни намерен в понедельник отправить письмо Цукербергу, настаивая на том, чтобы соучредитель Facebook пришел на слушания", - сообщил по этому поводу представитель Таяни.

Если Цукерберг согласится, он встретится с самыми непримиримыми критиками в области технологий за пределами Соединенных Штатов, пишет издание.

Читайте также: Выступление Цукерберга в Сенате США укрепило акции Facebook почти на 5%

Сам Таяни заявил в четверг, что после всех слушаний о деятельности Facebook "остается беспокойство за соблюдения жестких стандартов конфиденциальности" в Европейском Союзе.

"Мы уверены, что господин Цукерберг готов ответить и на наши вопросы, продемонстрировав, что он одинаково настроен быть ответственным перед европейскими гражданами", - отметил председатель Европарламента.

Читайте также: Цукерберг признал, что его личные данные попали к Cambridge Analytica

Напомним: в начале этой недели в течение двух дней Марк Цукерберг давал показания перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США о деятельности компании Facebook Inc., а также передаче персональных данных пользователей компании Cambridge Analytica, которая фигурирует в деле вмешательства в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>