Помпео поддержал политику предоставления летального оружия Украине

Помпео поддержал политику предоставления летального оружия Украине

Видео
385
Ukrinform
Кандидат на пост государственного секретаря США, нынешний глава ЦРУ Майк Помпео, выступил за продолжение политики нынешней администрации США относительно предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по вопросам международных отношений американского Сената, передает собственный корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос Комитета о том, поддерживает ли он поставки в Украину летального оружия оборонного характера, Майк Помпео ответил утвердительно.

Читайте также: Помпео готов работать над санкциями, пока Путин “воспримет месседж”

Во время слушаний он подчеркнул, что в случае утверждения на посту государственного секретаря США, он продолжит "политику сдерживания" России, в том числе путем введения санкций, а также других средств давления на Кремль, пока Путин наконец не осознает в полной мере месседж цивилизованного мира.

Вместе с тем, кандидат на должность главы Госдепа пообещал продолжать политику непризнания аннексии украинского Крыма Российской Федерацией.

"Да, я буду прилагать усилия, чтобы этого не произошло. Решение по этому вопросу принимает президент, но я согласен, что это (признание аннексии Крыма – ред.) было бы неправильным", - отметил он.

Читайте также: Помпео в Сенате: Обещаю перезагрузить политику сдерживания России

Как сообщал Укринформ, в четверг в Комитете по международным отношениям Сената США состоялись слушания Майка Помпео по поводу утверждения его на посту государственного секретаря США. По процедуре, профильный комитет по итогам слушаний должен предоставить рекомендации Сената, который далее должен принять решение путем общего голосования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-