Президенты Польши и Израиля возглавили в Освенциме "марш живых"

Президенты Польши и Израиля возглавили в Освенциме "марш живых"

489
Ukrinform
Президенты Польши и Израиля Анджей Дуда и Реувен Ривлин, а также 12 тысяч других участников приняли участие в Освенциме в "марше живых" в память о погибших в концлагерях Аушвиц-Биркенау.

Участники марша прошли три километра от концлагеря Аушвиц I до концлагеря Аушвиц ІІ, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

Главная церемония почтения памяти погибших состоялась у руин двух наибольших крематориев.

“Мы всегда будем помнить их историю, нравы, обыденную жизнь... Шесть миллионов евреев были убиты во время Холокоста, но для нас это никогда не будет статистикой", - заявил Ривлин.

Читайте также: Бывший бухгалтер концлагеря Аушвиц умер в больнице

Он добавил, что Израиль и дальше будет исследовать историю своих предков в Германии, Украине, Польше, Венгрии, Греции и других странах.

Президент также отметил, что Израилю вместе с Польшей необходимо создать исследовательский институт, который будет работать над почтением памяти жертв и который будет гарантировать, что Холокост никогда не повторится.

В свою очередь Дуда подчеркнул, что в Польше будут всегда помнить преступления нацистов и тех, кто с ними сотрудничал. По его словам, общее присутствие поляков и евреев на "марше живых" является свидетельством "победы жизни над смертью, победы памяти над ложью и забвением".

Читайте также: На Буковину приехали несколько сотен паломников-хасидов

Первый "марш живых" состоялся в 1988 году. С тех пор он ежегодно проводится в Польше.

Нацистский концлагерь в Освенциме создан в 1940 году. В нем были убиты 1,1 млн людей, из которых около миллиона были евреями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>