Болгария отказала США в экстрадиции четырех своих граждан

Болгария отказала США в экстрадиции четырех своих граждан

531
Ukrinform
Генеральная прокуратура Болгарии отказала США в экстрадиции четырех болгарских граждан, подозреваемых в нарушении торгового эмбарго, введенного против Сирии.

Об этом сообщил генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В МВД Болгарии поступил иск от Бюро Интерпола в Вашингтоне с требованием о выдаче правоохранительным органам США четырех наших граждан, подозреваемых в нарушении торгового эмбарго, введенного против Сирии. Болгарские граждане должны быть защищены болгарской прокуратурой», - заявил генпрокурор.

Читайте также: Посол Украины возмущен заявлением главы провластной парламентской фракции Болгарии

По его словам, правоохранительным органам Болгарии известно местонахождение упомянутых граждан, однако прокуратура не станет их задерживать и применять к ним меру пресечения в виде ареста.

Сатаров сообщил также, что правоохранительные органы США подозревают болгарских граждан в причастности к поставкам в Сирию запасных частей для самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>