Трампа призвали отменить визит Путина в Белый дом

Трампа призвали отменить визит Путина в Белый дом

346
Ukrinform
Советник экс-вице-президента Джозефа Байдена по вопросам национальной безопасности Майкл Карпентер опубликовал материал, где призывает отменить приглашение Владимира Путина посетить Белый дом

Об этом сообщает "Голос Америки".

На подобное заявление Карпентера натолкнула поддержка Россией сирийского режима и его причастность к химической атаке в Великобритании.

Он пишет, что президент Трамп пренебрег советами своего советника по национальной безопасности и поздравил Путина с переизбранием на президентский пост, хотя результат "выборов" был известен заранее, а ранее неподалеку от Кремля был убит оппозиционный лидер и бывший вице-премьер-министр Борис Немцов, а Алексею Навальному было запрещено выдвигать свою кандидатуру.

Читайте также: Помпео в Сенате: Обещаю перезагрузить политику сдерживания России

Автор статьи также ставит вопрос, почему Трамп пригласил Путина в Белый дом вскоре после того, как Кремль применил нервно-паралитическое вещество против бывшего российского разведчика и его дочери на территории главного союзника США - Великобритании.

Такое приглашение грозит внести разлад в отношения с европейскими союзниками относительно изоляции России, убедит россиян, что агрессивная политика Кремля вызывает уважение со стороны Трампа и, наконец, создаст впечатление о слабости президента.

Читайте также: Австралия требует от РФ давления на Дамаск для расследования химатаки

Оправдываясь по поводу приглашения, Трамп написал в Twitter, что Россия "могла бы помочь решить проблемы Северной Кореи, Сирии, Украины, ИГИЛ, Ирана и даже усиления гонки вооружения".

Как пишет Карпентер, дело в том, что именно Россия является корнем проблемы почти всех этих проблем. Что касается Северной Кореи, то цель Москвы - ослабить позиции Соединенных Штатов в Азии.

Читайте также: У Франции есть доказательства применения Асадом химоружия - Макрон

В Сирии российские войска поддерживают силы президента Башара аль-Асада, который уничтожает свое мирное население и применяет против него химическое оружие.

В Украине россияне почти каждую неделю убивают украинских солдат и мирное население, что делает посмешищем Минские соглашения с сентября 2014-го и февраля 2015 годов. Даже посланник Трампа Курт Волкер признает, что нет признаков желания России искать решения для полного восстановления территориальной целостности Украины.

Читайте также: США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии – глава Пентагона

Россия, продолжает автор, нарушает договор о ядерных силах средней дальности, не выполняет обязательств об обычных силах в Европе, а также соглашение о химическом оружии. Поэтому, по его мнению, Трамп наивно думает, что может рассчитывать на сотрудничество с Кремлем в сферах, где цель России - подорвать интересы Запада. Желание Трампа иметь дружеские отношения с Путиным лишь поощряет Москву действовать агрессивно, зная, что не будет серьезных последствий такого поведения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-