Трамп обсудил ответ на химатаку в Сирии с премьером Британии

Трамп обсудил ответ на химатаку в Сирии с премьером Британии

441
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорились, что необходимо найти международный ответ, направленный на запрет использования химического оружия в Сирии.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба премьер-министра, передает Reuters.

"Они пришли к соглашению, что крайне важно, чтобы использование химического оружия не осталось безнаказанным, а также о необходимости сдерживания дальнейшего использования химического оружия режимом Асада", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тереза Мэй готовит Британию к общему наступлению на Асада

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провел встречу по Сирии с советниками по нацбезопасности. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США пока не принял окончательного решения о действиях в ответ на химатаку в сирийском городе Дума.

"Мы продолжаем анализировать полученные разведданные и проводим переговоры с нашими партнерами и союзниками", - заявили в Белом доме.

Читайте также: Британия собирает Совбез ООН из-за доклада ОЗХО по Солсбери

Трамп также намерен провести переговоры о действиях в Сирии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>