Все больше авиакомпаний отказываются от полетов над Сирией

Все больше авиакомпаний отказываются от полетов над Сирией

198
Ukrinform
Ряд авиакомпаний стали избегать воздушного пространства Сирии из-за размышлений США и их западных союзников относительно возможного ответного удара на химическую атаку в Думе.

Об этом сообщает The New York Times."Европейское агентство авиационной безопасности - организация ЕС - выпустило предупреждение во вторник, призывая ряд авиалиний обходить воздушное пространство страны (Сирии - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, агентство рекомендовало принять во внимание "возможные авиаудары по Сирии".

Сообщается, что в четверг предупреждение агентства было передано авиакомпаниям Европейской организацией по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), которая координирует и планирует управление воздушным движением для всей Европы. Ее представитель сообщил, что оно имело рекомендательный характер. Однако многие авиакомпании решили не рисковать, и в четверг небо над Сирией было свободным от коммерческих самолетов.

Например, авиакомпании Air France(Франция) и ЕasyJet (Британия) перенаправили рейсы, сообщает Reuters. Представитель Lufthansa сообщил, что все авиакомпании в немецкой группе "уже некоторое время избегают части воздушного пространства, о котором говорится в предупреждении, включая Сирию". British Airways (Британия) отказалась комментировать информацию.

Федеральное управление гражданской авиации США уже запретило американским авиалиниям летать над Сирией.

Читайте также: Атомный авианосец и ракетные суда ВМФ США идут на Ближний Восток

В Kuwait Airways (Кувейт) и Middle East Airlines (Ливан) заявили, что также не будут осуществлять никаких рейсов через Сирию.

Как сообщал Укринформ, 11 апреля президент США Трамп объявил о будущем ракетном ударе по Сирии в ответ на химическую атаку в сирийской Думе, несмотря на угрозы со стороны РФ сбивать эти ракеты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-