ЕС вернул в Москву посла после консультаций "по делу Скрипаля"

ЕС вернул в Москву посла после консультаций "по делу Скрипаля"

306
Ukrinform
Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер, отозванный из страны 23 марта в связи с отравлением Сергея Скрипаля, вернулся в Москву.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Москве на своей странице в Twitter.

"В ответ на многочисленные запросы мы информируем, что глава Представительства ЕС в России посол Маркус Эдерер вернулся в Россию после завершения консультаций в Брюсселе", - говорится в сообщении.

По информации "Радио Свобода", Маркус Эдерер приехал в Москву 12 апреля.

Это первое возвращение посла с начала глобального дипломатического скандала между Западом и Россией со взаимной высылкой десятков дипломатов.

Как сообщал Укринформ, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Читайте также: Британия собирает Совбез ООН из-за доклада ОЗХО по Солсбери

ЕС в ответ на осуществленную Россией химическую атаку в Солсбери отозвал своего посла в Москве для консультаций.

В то же время Евросоюз не выдворил из состава Постоянного представительства РФ при ЕС ни одного российского дипломата, как это сделали солидарно с Великобританией НАТО и около 30 стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-