Есть серьезные доказательства использования химоружия в Сирии - Берлин

Есть серьезные доказательства использования химоружия в Сирии - Берлин

312
Ukrinform
Правительство Германии будет делать все возможное, чтобы сохранить политическое давление на Россию из-за вероятного применения химического оружия в Сирии.

Об этом в пятницу заявил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

"В пятницу правительство Германии сообщило, что сделает все возможное для сохранения политического давления на Россию из-за вероятного применения химического оружия в Сирии ", - говорится в сообщении.

По словам Зайберта, существуют "серьезные доказательства", которые указывают на использование такого оружия вопреки международному праву.

Он прибавил, что Германия тесно общается с США и другими союзниками относительно мероприятий в ответ на химатаку в Сирии.

Как сообщалось, 7 апреля было заявлено о подозрении на осуществление химической атаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате нападения погибли по меньшей мере 70 человек и еще больше тысячи пострадали.

Читайте также: Штаты имеют доказательства применения химоружия в Сирии - NBC News

Президент США Дональд Трамп объявил о возможности будущего ракетного удара по Сирии в ответ на эту атаку несмотря на угрозы со стороны России сбивать эти ракеты.

Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные силы Вооруженных сил.

12 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет принимать участие в военных действиях против сирийского правительства в ответ на химическую атаку в сирийской Думе.

Фоо: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>