Польская оппозиция впервые опередила правящую партию

Польская оппозиция впервые опередила правящую партию

Опрос
180
Ukrinform
В Польше объединенная оппозиция в составе либеральных партий "Гражданская платформа" (РО) и "Современная" (N) по уровню поддержки населения впервые за несколько лет опередила правящую партию "Право и Справедливость" (PiS).

Таковы результаты опроса, проведенного 9-10 апреля центром Kantar Public для таблоида Fakt.

Согласно данным опроса коалиция либеральных партий PO и N с показателем 32% опережает на 3% PiS Ярослава Качинского, за которую сегодня проголосовали бы 29% избирателей. 

Таким образом, по сравнению с концом марта рейтинг PiS снизился на 5%, а РО - вырос на 5%.

Кроме того, если бы выборы проводились сейчас, 5-процентный избирательный барьер в Сейм Польши преодолели бы также движение Kukiz'15 (10%) и Союз демократической левицы (SLD) - 7%.

Следующие парламентские выборы состоятся в Польше осенью в 2019 году. 

Стоит отметить, что рейтинг PiS падает на фоне скандала с выплатой экс-главой польского правительства Беатой Шидло себе и министрам достаточно больших премий за 2017 год ( в эквиваленте - от 19 тыс. до 24 тыс. дол.). 

Читайте также: В Польше назвали самую большую проблему украинских заробитчан

После критики со стороны общественности по этому поводу лидер PiS Ярослав Качинский сообщил о решении экс-премьера и всех министров передать эти средства на благотворительные цели, что должно быть сделано до середины мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-