Противостояние кремлевской пропаганде: Премия Сахарова собрала экспертов в Вильнюсе

Противостояние кремлевской пропаганде: Премия Сахарова собрала экспертов в Вильнюсе

Фото
588
Ukrinform
В литовской столице проходит конференция "Как противостоять кремлевской пропаганде", организованная Премией им. А.Д.Сахарова.

В ней участвуют журналисты, исследователи, социальные активисты из Украины, Литвы, Польши, России, Беларуси, передает собственный корреспондент Укринформа.

Конференция началась с лекции российского оппозиционера Леонида Гозмана "Ложь как национальная идея". Гозман обладает опытом успешного полемического противостояния кремлевским пропагандистам в эфирах российских "политических ток-шоу", в результате чего его теперь перестали приглашать на некоторые эфиры, боясь проиграть ему спор даже в формате "один против всех".

После этого выступали один из организаторов и руководителей украинского проекта "Stop Fake" Руслан Деймиченко, сотрудник польского "Centrum Analiz Propagandy i Dezinformacji" Марта Ковальская.

В завершении первого дня независимый российский журналист Андрей Калих сделал доклад "Коррупция и пропаганда".

Читайте также: Гангстеры Путина ждут «на матрасах»

Во второй день конференции выступят российский музыкант Михаил Ежов, он же YouTube блогер "ЕжоFF Band", создатель сатирических клипов, высмеивающих Кремль и его политику; Дмитрий Иванов – один из популярнейших политических YouTube блогеров, ведущий канал KamikadzeDead; а также бывшая политзаключенная, собкор "Новой газеты" по Беларуси Ирина Халип.

Ранее, 11-12 апреля, в Вильнюсе прошел V Форум свободной России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>