В Альпах прекратили поиски пропавшего немецкого миллиардера

В Альпах прекратили поиски пропавшего немецкого миллиардера

271
Ukrinform
Поиски главы немецкого холдинга Tengelmann Group Карла-Эривана Хауба, пропавшего неделю назад во время подъема на пик Кляйн-Маттерхорн в Альпах, прекращены.

Об этом говорится в заявлении, распространенном торговой группой в пятницу, 13 апреля, от имени членов семьи 58-летнего немецкого миллиардера, сообщает DW.

"После семи дней работы спасателей в экстремальных климатических условиях в зоне ледникового покрова надежды на чудесное спасение больше нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сильная буря в Альпах снижает шансы найти немецкого миллиардера

Хауб, один из самых богатых людей в Германии, 7 апреля отправился кататься на горных лыжах в районе Малого Маттерхорна - горного пика в Пеннинских Альпах. Мобильный телефон Хауба перестал посылать сигнал вечером того же дня. Семья миллиардера выразила готовность выделить большую сумму на его поиски. Теперь вознаграждение отозвано.

Отмечается, что пропавший был опытным лыжником и альпинистом и имел при себе специальное устройство, которое позволяет отыскать лыжника, если тот попал под лавину. Карл-Эриван Хауб намеревался участвовать в соревнованиях для опытных лыжников "Ледовый патруль" (Patrouille des Glaciers), организованных швейцарской армией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-