Кремль не выполнил обязательства по уничтожению химоружия в Сирии – посол США в ООН

Кремль не выполнил обязательства по уничтожению химоружия в Сирии – посол США в ООН

432
Ukrinform
Использование в Сирии химического оружия доказывает невыполнение Россией своих обязательств по уничтожению запасов запрещенных реагентов в стране.

Об этом во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявила Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия сама согласилась быть гарантом уничтожения сирийского химического оружия. Если бы Россия придерживалась своих обязательств, то в Сирии не было бы химического оружия, и нам не пришлось бы собираться сегодня», - сказала Хейли.

Она подчеркнула, что Россия теперь использует свое право вето в ООН для защиты режима Башара Асада от ответственности за военные преступления.

Читайте также: Сейчас наиболее сложный этап в отношениях США-Россия — Пайфер

«Именно Россия уничтожила Совместный следственный механизм, который позволил бы миру обеспечить ответственность за использование химического оружия в Сирии. Именно Россия шесть раз использовала свое право вето, чтобы не позволить осудить использование Асадом химического оружия. Именно Россия использовала свое право вето 12 раз, чтобы защитить режим Асада», - отметила дипломат.

По ее словам, эти односторонние действия РФ «привели к уничтожению всех международных стандартов против использования химического оружия».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>