Британия в ООН напомнила России агрессию в Грузии, МН-17 и Солсбери

Британия в ООН напомнила России агрессию в Грузии, МН-17 и Солсбери

433
Ukrinform
Великобритания стремится наладить продуктивные отношения с РФ, но Россия своим поведением на международной арене не позволяет сделать этого.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мое правительство и британский народ не русофобы. У нас нет споров с российским народом. Мы уважаем РФ как государство. Мы бы предпочли продуктивные отношения с Россией, но именно действия России привели к нынешней ситуации", - сказала Пирс.

Читайте также: В Британии назвали абсурдом заявление РФ о причастности к химатаке в Сирии

Она отметила, что Россия не соблюдает требований международного законодательства и не уважает международные институты.

"Сирия - последняя в губительной хронологии пренебрежения России международным правом и международными институтами, которые мы вместе построили, чтобы быть в коллективной безопасности", - подчеркнула дипломат.

Она добавила, что о такой модели поведения свидетельствуют "действия в Грузии 10 лет назад, поведение относительно МН-17 и нападение в Солсбери".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-