Африке грозит продовольственный кризис из-за растительной эболы

Африке грозит продовольственный кризис из-за растительной эболы

1025
Ukrinform
Странам Африки грозит продовольственный кризис из-за поражения маниоки, распространенной на континенте продовольственной культуры, заболеванием, которое называют растительной Эболой.

Об этом сообщает AFP.

«Новая болезнь,  которая поражает маниоку,  получила название «эбола для растений», может повлечь острый продовольственный кризис в Африке», - передает агентство прогноз исследователей.

Африка является наибольшим в мире производителем маниоки, которая составляет 57% мирового урожая, на который рассчитывают около 800 миллионов людей.

Читайте также: Красный Крест "потерял" $5 млн пожертвований на борьбу с Эболой

Маниока, еще известная как кассава, - пищевое корнеплодное тропическое растение, третий по распространенности источник углеводородов в тропических странах и важный продукт для фермерства.

В последние годы растение поражает заболевание «коричневой полосы», которое вызывает потерю 90-100% зараженных культур, из-за чего получило название «эбола для растений».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-