Похищенную в США 30 лет назад картину Шагала вернут владельцам

Похищенную в США 30 лет назад картину Шагала вернут владельцам

195
Ukrinform
Похищенную в 1988 году в Нью-Йорке картину Марка Шагала "Отелло и Дездемона" наконец вернут владельцам.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на ФБР.

"Похищенное произведение искусства нашли в прошлом году после того, как владелец галереи в Вашингтоне отказался приобрести картину", - идет речь в сообщении.

Как рассказали в ФБР, картину "Отелло и Дездемона", нарисованную в 1911 году, похитили из квартиры Эрнеста и Роуз Геллеров среди более десяти других произведений искусства и ювелирных изделий.

В 2017 году к галеристу обратился мужчина из штата Мэриленд, который хотел продать эту картину. Однако эксперт посоветовал продавцу обратиться к правоохранителям, чтобы подтвердить права собственности.

По данным ФБР, мужчина получил картину в конце 1980-х или в начале 1990-х годов от другого человека, которого и подозревают в ее похищении. Временный "владелец" много лет хранил полотно на своем чердаке в специальной раме, изготовленной из стойки дверей и фанеры.

Читайте также: Минкульт РФ отказался возвращать картину Брюллова коллекционерам из Германии

Владельцы картины Эрнест и Роуз Геллеры умерли много лет назад, так и не дождавшись ее возвращения, поэтому "Отелло и Дездемону" вернут их наследникам.

"Известное произведение искусства очень трудно передать в другие руки, если оно было украдено", - прокомментировал этот случай старший спецагент ФБР Тим Карпентер.

Что касается мужчины, у которого картина была длительное время, то ввиду окончания срока давности преступления ни он, ни подозреваемый в похищении полотна перед судом не предстанут.

Фото: FBI


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-