Трамп обрушился с обвинениями на экс-заместителя главы ФБР

Трамп обрушился с обвинениями на экс-заместителя главы ФБР

304
Ukrinform
После обильных обвинений в адрес экс-директора ФБР Джеймса Коми, президент США Дональд Трамп обозвал "лжецом" и "вором" его бывшего заместителя, Эндрю Маккейба, который также занимался российским расследованием.

Соответствующее сообщение президент Трамп разместил у себя на твиттер-странице, сообщает Укринформ.

"Минюст только что обнародовал отчет (Эндрю – ред.) Маккейба – это полная катастрофа. Он лжет! Лжет! Лжет! Маккейб был полностью подконтрольным Коми – Маккейб это Коми!! Никакого заговора, все было создано гнездом этих воров и сброда!" – написал нынешний глава Белого дома.

Эндрю Маккейб служил заместителем директора ФБР, когда ведомство возглавлял Джеймс Коми, и был активным участником расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США. После давления со стороны администрации Трампа он подал в отставку и собирался уйти на пенсию, однако генеральный прокурор-ставленник Трампа Джеф Сешнс уволил его за два дня до положенного для пенсии срока.

Читайте также:В США уволили заместителя главы ФБР, который занимался "русским" расследованием

Ранее Трамп уже обвинял Маккейба во лжи на основании аргументов, услышанных в его любимой передаче "Фокс и друзья".

В пятницу глава Белого дома также обрушился с обвинениями в адрес Джеймса Коми, назвав его лжецом за сравнение с "боссом мафии".

Читайте также: Трамп назвал лжецом экс-главу ФБР, который сравнил его с "боссом мафии"

Высказывания Трампа в адрес бывшего руководства ФБР появились на фоне новых скандалов, связанных с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера относительно возможного сговора между президентской кампанией Трампа и российскими должностными лицами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-