Эсминец присоединился к ударной группе кораблей США, идущей на Ближний Восток

Эсминец присоединился к ударной группе кораблей США, идущей на Ближний Восток

705
Ukrinform
Американский эсминец "Уинстон Черчилль" присоединился к ударной группе кораблей во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" в Средиземном море.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на командование Шестого флота Военно-морских сил США.

Отмечается, что эсминец вошел в зону операций 6-го флота США, чтобы провести плановое развертывание в поддержку интересов морской безопасности США, усиления региональной стабильности и обеспечения передовой военно-морского присутствия в районе операций флота.

Читайте также: Атомный авианосец и ракетные суда ВМС США идут на Ближний Восток

"Это развертывание является частью регулярной ротации сил, и я полностью уверен в моем экипаже и его способности отвечать на вызовы", - сказал капитан "Уинстона Черчилля" Том Ван Скотен.

Напомним, ранее сообщалось, что два американских эсминца, вооруженные крылатыми ракетами Томагавк, реактивные самолеты и подводные лодки находятся в состоянии готовности нанести военный удар по целям в Сирии. В дополнение к двум миноносцам, вероятно, у США также есть подводные лодки, расположенные у побережья Сирии.

Ударная группа должна прибыть на Ближний Восток в начале мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-