Вблизи Курильских островов произошло два землетрясения

Вблизи Курильских островов произошло два землетрясения

1420
Ukrinform
В Тихом океане вблизи Курильских островов утром в субботу, 14 апреля, произошло два землетрясения.

Как передает российское агентство "Интерфакс", об этом сообщили на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

"Землетрясение магнитудой 4,9 зарегистрировано в субботу в 06:00 по сахалинскому времени (в 22:00 мск в пятницу) с эпицентром в 94 км южнее города Южно-Курильска (о. Кунашир, Южные Курилы) на глубине 47 км. Его ощутили силой до трех баллов в Южно-Курильске и до четырех баллов - в поселке Малокурильское (о. Шикотан, Южные Курилы)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, некоторые жители этих населенных пунктов проснулись от "хорошего подземного толчка", в домах раскачивались висящие предметы, открывались форточки и двери. 

Читайте также: В Японии в результате землетрясения пострадали четверо людей

Через несколько часов в данном регионе было зарегистрировано второе землетрясение магнитудой 4,2.

"Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в субботу в 08:46 по сахалинскому времени (00:46 мск) с эпицентром в 97 км юго-западнее о. Симушир (Средние Курилы) на глубине 129 км. Данные о том, что население Курил его ощутило, не поступали", - сообщили на сейсмостанции.

Разрушений и жертв нет, тревога цунами не объявлялась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>