Трамп приказал нанести удары по объектам, производящим химоружие в Сирии

Трамп приказал нанести удары по объектам, производящим химоружие в Сирии

Укринформ
Президент США Дональд Трамп объявил свое решение нанести точечные удары по отдельным объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на применение им химического оружия.

Об этом он заявил в пятницу вечером во время прямой трансляции из Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я отдал приказ Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по целям, связанным с производством химического оружия сирийского диктатора Башара аль-Асада", - заявил президент США.

Он подчеркнул, что принял решение совершить этот шаг в ответ на химическую атаку Асада против собственных граждан, назвав это действиями "не человека, а монстра".

Читайте также: Сирия обещает защищаться в случае вторжения Запада

Американский лидер также сообщил, что удар наносится в координации с Францией и Великобританией.

"Объединенная американская, британская и французская реакция на эти зверства сочетает все инструменты нашей национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - заявил президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-