Мэттис: удар по Асаду – четкий месседж для тех, кто планирует новые химатаки

Мэттис: удар по Асаду – четкий месседж для тех, кто планирует новые химатаки

592
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал точечные удары, нанесенные по объектам, связанным с производством химического оружия в Сирии, предупреждением, что любые химические таки будут иметь серьезные последствия.

Об этом он заявил в ночь на субботу, комментируя решение президента США Дональда Трампа нанести удар по Сирии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент, наш верховный главнокомандующий, согласно статье II Конституции имеет право применять военную силу за рубежом для защиты важных национальных интересов США. Соединенные Штаты имеют важный национальный интерес в том, чтобы предотвратить ухудшение гуманитарной катастрофы в Сирии, а также, особенно, предупредить применение и распространение химического оружия", - заявил глава Пентагона.

Он отметил, что в пятницу президент Трамп распорядился провести военную операцию во взаимодействии с союзниками США с целью уничтожения объектов, где испытывалась и изготавливалось химическое оружие сирийского режима.

Читайте также: Трамп приказал нанести удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии

"Сегодня ночью, Франция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты сделали решительный шаг, чтобы ударить по сирийской инфраструктуре химического оружия", - подчеркнул глава Пентагона.

Он подчеркнул, что вместе три страны "отправили четкий месседж Ассаду и его спутникам-убийцам", что за любую следующую химическую атаку они будут нести ответственность. По его словам, сегодняшний удар "демонстрирует международную решимость" и предупреждение, что никто ни при каких обстоятельствах не может так нарушать международное право.

Мэттис подчеркнул, что перед тем, как нанести удар, были приложены усилия для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Он также призвал другие страны осудить режим Асада за химическую атаку и присоединиться к "твердой решимости" США предотвратить повторное использование химического оружия в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-