США нанесли удар по Сирии, использовав корабли и бомбардировщики – CNN

США нанесли удар по Сирии, использовав корабли и бомбардировщики – CNN

1260
Ukrinform
В операции, во время которой был нанесен массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима Башара Асада, были задействованы, в частности, боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Об этом сообщил в ночь на субботу центральный американский телеканал CNN.

"В нанесении удара по объектам в Сирии – ред.) принимали участие американские самолеты, включая бомбардировщик В-1, а также боевые корабли", - сообщил телеканал со ссылкой на несколько официальных представителей оборонного ведомства США.

При этом уточняется, что в операции был задействован по меньшей мере один эсминец США в Красном море.

Как заявил министр обороны США Джеймс Маттис, это был "одиночный удар", который содержит в себе очень мощный месседж для Асада. Он конкретизировал, что ракеты были нацелены на объекты разработки и производства химического оружия режима Асада. Среди них - научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений. Второй объект – хранилище для химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования.

Читайте также: Трамп приказал нанести удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии

Третья цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

В Пентагоне также подтвердили, что в этот раз в цели было направлено около 120 ракет, что вдвое больше, чем во время удара с американских эсминцев по авиабазе Шайрат в прошлом году.

Фото: Tech. Sgt. Richard Ebensberger/defense.gov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-