США не предупреждали Россию о нанесении ударов по объектам в Сирии - Данфорд

США не предупреждали Россию о нанесении ударов по объектам в Сирии - Данфорд

890
Ukrinform
Соединенные Штаты, которые вместе с Францией и Великобританией нанесли массированные ракетные удары по объектам военной химической инфраструктуры в Сирии, не ставили в известность заранее российское военное руководство в этой стране.

Об этом заявил во время совместной с министром обороны пресс-конференции в ночь на субботу председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не осуществляли никакой координации с Россией по этим ударам, мы также не предупреждали их (российскую сторону – ред.)", - подчеркнул американский генерал.

Читайте также:США нанесли удар по Сирии, задействовав корабли и бомбардировщики – CNN

Он также сообщил, что Пентагон не делился информацией с россиянами относительно планирования или координации целей. В то же время, по его словам, были выбраны такие объекты, на которых не привлечены российские силы.

По словам генерала, во время подготовки и проведения операции использовался только ранее установленный канал для избежания инцидентов в воздушном пространстве. Как уточнил генерал Данфорд, российская сторона была информирована, как обычно, о присутствии США и их союзников в воздушном пространстве, однако, по его словам, цели и намерения этих полетов не раскрывались.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-