Великобритания разбомбила склад химического оружия в Сирии

Великобритания разбомбила склад химического оружия в Сирии

741
Ukrinform
Мишенью британского авиаудара по территории Сирии были склады с химическим оружием.

Об этом говорится в заявлении правительства Великобритании.

«Вклад Соединенного королевства во внимательно скоординированные совместные действия был сделан четырьмя самолетами ВВС Tornado GR4s. Они запустили крылатые ракеты Storm Shadow по военному объекту (бывшей ракетной базе), который находится в 15 милях на запад от города Хомс. По нашим оценкам, там режим хранил запасы химического оружия в нарушение обязательств Сирии согласно Конвенции о запрещении химического оружия», - заявили в правительстве.

При этом авиаударам удалось достичь цели. «Детальный анализ эффективности ударов продолжается, но предварительные данные указывают, что ракеты Storm Shadow и внимательный выбор целей привели к успешной операции», - отмечается в заявлении.

Читайте также: США нанесли удар по Сирии, задействуя корабли и бомбардировщики – CNN

В Британии добавили, что пытались максимально снизить риск загрязнения окружающей территории. «Очень точный научный анализ был использован для определения лучших целей для Storm Shadow, чтобы максимизировать разрушение запасов химикатов и минимизировать любой риск загрязнения окружающей территории. Объект, по которому был нанесен огонь, находится в отдалении от известных скоплений проживания людей, что еще больше снижает угрозу», - отмечается в тексте.

Как известно, сегодня ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для призводства химического оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-