Канада поддерживает Западное военное вмешательство в Сирии

Канада поддерживает Западное военное вмешательство в Сирии

553
Ukrinform
Канада выступила в поддержку решения США, Франции и Великобритании нанести удары по территории Сирии для уничтожения химического оружия.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада поддерживает решение США, Соединенного королевства и Франции относительно принятия мер для уменьшения возможностей режима Асада проводить химические атаки против собственного народа», - сказал Трюдо.

Он пообещал сотрудничать с международным сообществом над привлечением к ответственности виновных в использовании запрещенного оружия. «Мы и в дальнейшем будем работать с нашими международными партнерами над дальнейшим исследованием применения химического оружия в Сирии. Ответственные должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул глава правительства Канады.

Трюдо добавил, что Канада «самым решительным образом осуждает применение на прошлой неделе химического оружия в восточной Гуте».

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что именно правительство Сирии несет ответственность за использование химического оружия в городе Дума на прошлой неделе, пишет СВС News.

«Если речь идет об использовании запрещенного оружия, то для Канады понятно, что химическое оружие действительно было применено и сделал это – режим Асада», - сказала Фриланд.

Читайте также: США нанесли удар по Сирии, используя корабли и бомбардировщики – CNN

Она не уточнила, какой именно информацией располагает, однако добавила, что Канада сотрудничает с неправительственными организациями в сборе доказательств о совершении в Сирии военных преступлений. «Бесспорно, Канаде важно оставаться государством, которое действует на основе фактов. Но для нас не менее важно знать об отвлекающих тактиках, которые некоторые международные игроки используют и не позволять им делать этого», - отметили министр.

По ее словам, в современном мире есть стороны, которые «достаточно разумно пытаются замутить воду и избежать ответственности».

Как известно, сегодня ночью США, Франция и Великобритания нанесли скоординированные точечные удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли быть использованы для проведения химических атак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-