Дипломатия исчерпала себя в Сирии – Мэй

Дипломатия исчерпала себя в Сирии – Мэй

288
Ukrinform
Международное сообщество исчерпало все возможности дипломатического решения проблемы применения в Сирии химического оружия.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы использовали все доступные дипломатические каналы для прекращения в Сирии химических атак. Однако нашим усилиям постоянно что-то препятствовало. На этой неделе Россия запрещала резолюцию Совбеза, которая бы положила начало независимому расследованию атаки в Думе. Поэтому нет практической альтернативы применению силы для уменьшения возможностей и сдерживания применения химического оружия сирийским режимом", - сказала Мэй.

По ее словам, "факт осуществления обстрела Сирии не должен никого удивлять". "Сирийский режим имеет историю использования химического оружия против собственного народа в наиболее жестокий и отталкивающий способ. Существенный массив информации, в том числе разведывательных данных, свидетельствует, что именно сирийский режим ответственный за атаку в Думе", - заявила премьер-министр.

Читайте также: Великобритания разбомбила склад химического оружия в Сирии

Мэй добавила, что такое поведение следует остановить - не только для защиты невинного народа Сирии от ужасной смерти и травм, вызванных химическим оружием, но также и потому, что мы не можем допустить эрозии международных норм, которые запрещают использование этого оружия". "Мы бы отдали предпочтение другому пути, однако сейчас его нет. История учит нас, что мировое сообщество должно защищать международные правила и стандарты, которые поддерживают нашу безопасность. Именно это сделало наше государство. И мы будем делать это и в дальнейшем", - отметила глава правительства Великобритании.

Как сообщал Укринформ, Британия присоединилась к США и Франции и нанесла авиаудары по военной базе на территории Сирии, где, достоверно, хранилось запрещенное химическое оружие, которое использовали на прошлой неделе во время атаки в городе Дума, в результате которой погибло по меньшей мере 70 человек и более тысячи пострадало. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-