Россия объяснила, почему ее ПВО не ответила на авиаудар по Сирии

Россия объяснила, почему ее ПВО не ответила на авиаудар по Сирии

Укринформ
Минобороны России утверждает, что ни одна из крылатых ракет, которые запустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме Хмеймим. У России в Сирии также есть военно-морская база в Тартусе.

Читайте также: США не предупреждали Россию о нанесении ударов по объектам в Сирии - Данфорд

Официально сообщалось, что два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф" прикрывают российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Также сообщалось, что российские объекты в Сирии прикрыты зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-