Австралия назвала авиаудар по Сирии пропорциональным ответом Асаду и Кремлю

Австралия назвала авиаудар по Сирии пропорциональным ответом Асаду и Кремлю

483
Ukrinform
Правительство Австралии поддерживает решение американской администрации нанести удары по химическим объектам в Сирии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу МИД Австралии.

"Австралия поддерживает эти удары, которые являются взвешенным и пропорциональным ответом. Они посылают четкое сообщение режима Асада и его сторонникам, России и Ирану, о том, что использование химического оружия недопустимо", - идет речь в совместном заявлении премьер-министра Малкольма Тернбулла и министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

В нем подчеркивается, что использование химического оружия кем-либо, где угодно, при любых обстоятельствах, является незаконным и абсолютно недопустимым. "Режиму Асада не следует разрешать безнаказанно совершать такие преступления", - отмечается в документе.

Читайте также: Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии - глава МИД

Руководство австралийского правительства также напомнило, что 10 апреля Россия применила право вето в СБ ООН, чтобы защитить режим Асада от последствий его "отвратительных действий".

"Таким образом, Россия еще раз продемонстрировала грубое пренебрежение нормами международного права о применении химического оружия", - говорится в заявлении.

Кроме того, австралийский премьер-министр призвал Россию прекратить препятствовать деятельности Совета Безопасности ООН.

"Еще один главный сторонник России и Сирии, Иран, должен усилить давление на режим, чтобы прекратить злоупотребление им международным правом и правами человека", - отметил Тернбулл.

В заявлении также подчеркивается, что Австралия ввела санкции относительно 135 физических и 42 субъектов бизнеса из Сирии, причастных к программе производства химического оружия.

С 2011 года Австралия предоставила свыше 433 миллионов долларов США для поддержки тех, кто страдает от конфликта в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>