Джонсон приветствует авиаудары коалиции по Сирии

Джонсон приветствует авиаудары коалиции по Сирии

393
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поприветствовал произведенные этой ночью авиаудары США, Британии и Франции по сирийским объектам, которые могли использоваться для производства химоружия.

Об этом британский дипломат написал в своём Twitter 

«Приветствую сообщения об ударах Великобритании по крупным объектам химического оружия в Сирии наряду с нашими союзниками из США и Франции. Мир един в своём неприятии любого использования химического оружия, особенно против гражданского населения», - написал Джонсон. 

Как сообщалось, Великобритания присоединилась к США и Франции и сегодня ночью нанесла авиаудары по военной базе на территории Сирии, где, вероятно, хранилось запрещенное химическое оружие, которое было использовано на прошлой неделе во время атаки в городе Дума. В результате этой атаки погибли по меньшей мере 70 человек и более тысячи пострадали. 

Читайте также: Россия объяснила, почему ее ПВО не ответила на авиаудар по Сирии

Комментируя авиаудары, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что международное сообщество исчерпало все возможности дипломатического решения проблемы применения в Сирии химического оружия. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-