Британия не хочет менять правящий режим в Сирии - Мэй

Британия не хочет менять правящий режим в Сирии - Мэй

266
Ukrinform
Ночной авиаудар ВВС Великобритании по объектам инфраструктуры химического оружия на территории Сирии не ставит целью смену правящего в стране режима.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну или о смене режима. Речь идет о ограниченном и точечном ударе, который не ведет к дальнейшему повышению напряженности в регионе и который делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданских», - сказала Мэй.

По ее словам, совместные действия Франции, Великобритании и США позволят не только сдержать сирийский режим, но и «пошлют четкий сигнал любому, кто считает, что может безнаказанно применять химическое оружие». «Скорость наших действий важна в сотрудничестве с партнерами для уменьшения дальнейших гуманитарных страданий и поддержания важной безопасности наших операций», - отметила премьер-министр.

Читайте также: Великобритания разбомбила склад химического оружия в Сирии

Она подчеркнула, что «мы не можем позволить, чтобы использование химического оружия стало нормой – будь то в Сирии, или на улицах Объединенного королевства, или где-либо еще в мире».

Как сообщал Укринформ, Великобритания, присоединилась к США и Франции, нанесла авиаудары по военной базе на территории Сирии, где, вероятно, хранилось химическое оружие.

Фото: https://www.gov.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>