Путин назвал "актом агрессии" авиаудар по Сирии

Путин назвал "актом агрессии" авиаудар по Сирии

1511
Ukrinform
Президент России Путин назвал авиаудары США, Великобритании и Франции по Сирии актом агрессии. 

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Кремля.

 «Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», - говорится в заявлении. 

Читайте также: Силы Асада утверждают, что сбили большинство ракет США и союзников

Путин также подчеркнул, что Россия «самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом». 

Как сообщалось, сегодня ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли, Россия была заранее предупреждена об ударах. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-