Турция - об авиаударе по Сирии: военные преступления Асада не должны быть безнаказанными

Турция - об авиаударе по Сирии: военные преступления Асада не должны быть безнаказанными

637
Ukrinform
Анкара приветствует авиаудары США, Великобритании и Франции по сирийским объектам, которые могли использоваться для производства химического оружия. 

Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает Anadolu

«Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку 7 апреля в городе Дума. Военная операция, осуществленная утром 14 апреля против режима Асада, стала проявлением ответственности человечества», - говорится в документе. 

В МИД также подчеркнули, что применение оружия массового поражения против мирного населения - это преступление против человечности. 

«Список военных преступлений и преступлений против человечности, осуществленных режимом Башара Асада в период конфликта, который продолжается уже более семи лет, общеизвестен. Международное сообщество разделяет единую позицию по данному вопросу. Все мировое сообщество, в особенности страны-члены Совета безопасности ООН, должны согласовать совместные шаги в ответ на применение химического оружия. Турция считает важным, чтобы подобного рода преступления не оставались безнаказанными и предпринимались меры по привлечению к ответственности сил, причастных к преступлениям против человечности», - отмечается в заявлении ведомства. 

Читайте также: НАТО поддерживает авиаудар США и союзников по Сирии

В НАТО также поддержали произведенные этой ночью авиаудары США, Великобританией и Францией по объектам, которые обеспечивают применение химического оружия в Сирии.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-