Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии

1827
Ukrinform
Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения  действий США и их союзников на территории Сирии.

Об этом сообщается в заявлении Путина на официальном сетевом ресурсе президента РФ.

"Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников", - сообщается в заявлении Путина.

Президент РФ подчеркнул, что Россия осуждает нападение на Сирию. Он считает, что своими действиями США еще более усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

“Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией”, - отмечено в заявлении.

Читайте также: Путин назвал "актом агрессии" авиаудар по Сирии

Как сообщал Укринформ, ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли, Россия была предупреждена о ударах.

НАТО и ряд развитых стран мира поддержали такие действия.

Президент России Путин назвал авиаудары по Сирии актом агрессии. А сирийская армия заявила, что это не помешает Сирии бороться с террористами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-