Беларусь увидела в Сирии угрозу "неконтролируемой эскалации"

Беларусь увидела в Сирии угрозу "неконтролируемой эскалации"

378
Ukrinform
Республика Беларусь решительно осуждает авиаудары США, Великобритании и Франции по сирийским объектам, которые могли использоваться для производства химического оружия, и призывает к мирному решению конфликта.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны.

«Республика Беларусь решительно осуждает удары, нанесенные по территории Сирийской Арабской Республики 14 апреля 2018 г», - говорится в заявлении. 

В ведомстве подчеркнули мнение о том, что из-за подобных действий ситуация в Сирии превращается в «межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона». 

Читайте также: Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии

Беларусь призвала все стороны немедленно прекратить применение военной силы и искать пути урегулирования конфликтов мирным путем. 

Как сообщалось, сегодня ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. НАТО, ЕС, Канада, Австралия, Чехия и Турция выступили в поддержку принятия мер для уменьшения возможностей режима Асада проводить химические атаки против сирийского народа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>