Без международной реакции Асад может повторить химатаки - МИД Польши

Без международной реакции Асад может повторить химатаки - МИД Польши

406
Ukrinform
Нанесение авиаударов Соединенными Штатами, Великобританией и Францией по объектам, которые обеспечивают применение химического оружия в Сирии, является следствием безнаказанности виновников преступления. Отсутствие международной реакции и в дальнейшем будет поощрять виновников к очередным химатакам.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

"Последние события (авиаудары союзников – ред.) мы оцениваем в контексте повторения атак с применением химического оружия против гражданского населения Сирии и как следствие - безнаказанности виновников доныне. Отсутствие надлежащей реакции на такого типа действия поощряет к дальнейшим атакам с применением исключительно негуманного оружия, которое запрещено международным правом", - говорится в заявлении польской дипломатии.

Как отмечается, в этой ситуации международное сообщество не может оставаться в стороне и должно осуществить все возможные шаги, чтобы предотвратить повторение таких атак в будущем, особенно против беззащитного гражданского населения. 

Читайте также: Украина солидарна со США и союзниками по Сирии

"Вместе с тем, ответственные международные органы должны принять решение, которое позволит идентифицировать и осудить виновников нынешних атак",- отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что Польша будет продолжать прилагать усилия на международной арене относительно полного отказа от химического оружия.

"Нельзя соглашаться на его применение, это должно преследоваться, несмотря на обстоятельства и место применения",- идет речь в документе.

Польша также призвала воздержаться от действий, которые могут вести к дальнейшей эскалации ситуации.

Республика Польша является непостоянным членом Совбеза ООН на протяжении 2018-2019 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>