Германия связывает авиаудар по Сирии с действиями России в ООН

Германия связывает авиаудар по Сирии с действиями России в ООН

441
Ukrinform
Преступления режима Асада и его покровителей в Сирии не должны оставаться без последствий и ответа международного сообщества.

Об этом говорится в заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса, распространенном его пресс-службой, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Совет Безопасности ООН из-за действий России вот уже в течение нескольких месяцев блокирован по сирийскому вопросу, в том числе в отношении использования химического оружия, и не может выполнять свои функции в данном аспекте. В этой ситуации ограниченная атака на военные структуры сирийского режима со стороны Франции, Великобритании и США в качестве постоянных членов Совета Безопасности была адекватным и необходимым сигналом», - заявил министр. 

Читайте также: Меркель назвала авиаудары по Сирии необходимыми и уместными

Он считает, что такие действия союзников вносят свой вклад в то, чтобы осложнить повторение применения химоружия в будущем. Маас напомнил, что в течение семи лет, когда бушует война в Сирии, вновь и вновь приходится принимать к сведению, что режим Асада совершает военные преступления, применяя при этом против мирных жителей химическое оружие, что является международным военным преступлением, которое не должно оставаться безнаказанным. 

Берлин, по словам немецкого министра, разделяет требования о повторном проведении ОЗХО полного и независимого расследования предполагаемого применения химического оружия и об эффективном доступе гуманитарной помощи. В то же время, подчеркнул дипломат, этот конфликт, его развитие, интенсивность и масштабы настоятельно учат нас тому, что прочный мир может быть достигнут только через политическое решение. Поэтому Германия будет продолжать поддерживать работу Организации Объединенных Наций в Женевском процессе. Политический процесс нуждается в новом импульсе и стремлении всех заинтересованных сторон прийти к решению, которое проложит путь к тому, чтобы люди в Сирии могли обрести новое будущее в безопасности и без войны. 

Фото: Die Zeit


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-