Пекин считает авиаудары по Сирии нарушением международного права

Пекин считает авиаудары по Сирии нарушением международного права

492
Ukrinform
Применение силы на территории Сирии, как и любые военные действия, которые обошли Совет Безопасности ООН, нарушают принципы и основные нормы международного права.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг, сообщает Reuters.

«Применение силы в международных отношениях и любые военные действия, которые обошли Совет Безопасности ООН, нарушают принципы и основные нормы международного права», - подчеркивается в комментариях Чунинг. 

Власти Китая призывают к полному, справедливому и объективному расследованию предполагаемых применений химического оружия в Сирии.  

Читайте также: Иран заявляет, что авиаудары по Сирии - неэффективны

Произведенные сегодня ночью авиаудары США, Великобритании и Франции по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия поддержали НАТО, ЕС, Канада, Австралия, Чехия, Турция, Германия, Израиль. Беларусь, Иран и Россия - осудили. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>