Химатака в Сирии равносильна военным преступлениям - МИД Болгарии

Химатака в Сирии равносильна военным преступлениям - МИД Болгарии

678
Ukrinform
Болгария подтверждает свою позицию о недопустимости применения химического оружия и считает, что его использование равносильно военным преступлениям.

Так глава МИД Болгарии Екатерина Захариева прокомментировала авиаудар, нанесенный США, Великобританией и Францией по нескольким объектам в Сирии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Использование химического оружия равносильно военным преступлениям. Не существует цели, которая оправдывала бы гибель невинных мирных граждан, включая детей. Мы неоднократно высказывали свою твердую позицию о недопустимости применения химического оружия», - заявила Захариева по итогам проведенного в Софии экстренного заседания правительства. 

Читайте также: Румыния осуждает применение химоружия в Сирии

Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов, в свою очередь, отметил, что «виновные в химической атаке в сирийском городе Дума должны быть найдены и привлечены к ответственности». 

Как сообщалось, сегодня ночью США, Великобритания и Франция произвели авиаудары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. Их действия поддержали НАТО, ЕС, Канада, Австралия, Чехия, Турция, Германия, Израиль. Беларусь, Китай, Иран и Россия - осудили. РФ также объявила о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения произошедшего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-