В Пентагоне уточнили: США и союзники выпустили по Сирии 105 ракет

В Пентагоне уточнили: США и союзники выпустили по Сирии 105 ракет

1235
Ukrinform
США, Великобритания и Франция в ходе сегодняшнего удара выпустили 105 ракет по трем объектам в Сирии.

Об этом доложил генерал Кеннет МакКинзи на брифинге в Пентагоне, сообщает ВВС.

"Мы развернули 105 единиц оружия против трех целей", - сообщил он.

По словам МакКинзи, скоординированные ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели и таким образом на годы оттянули дальнейшее использование химического оружия режимом Асада. 

Генерал также подчеркнул, что команда, работающая над операцией, осторожно выбирала цели и сделала всё возможное, чтобы избежать жертв среди гражданских лиц. 

Читайте также: Совбез ООН назначил заседание по Сирии

Как сообщалось, сегодня ночью США, Великобритания и Франция произвели авиаудары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. Их действия поддержали НАТО, ЕС, Канада, Австралия, Чехия, Турция, Германия, Израиль. Беларусь, Китай, Иран и Россия - осудили. РФ также объявила о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения произошедшего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-