Штаты в ООН выдвинули Сирии ультиматум

Штаты в ООН выдвинули Сирии ультиматум

1103
Ukrinform
Соединенные Штаты, Франция и Великобритания прибегли к применению военной силы против режима Асада в Сирии после того, как все дипломатические инструменты прекратить его химические атаки были исчерпаны.

Об этом заявила в субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сирийский режим заставил нас принять меры", - заявила представитель США вопреки заявлениям России и Сирии о том, что силы Асада не применяли химическое оружие.

Читайте также: В Пентагоне уточнили: США и союзники выпустили по Сирии 105 ракет

 Хейли назвала "лживой" позицию России, которая защищает сирийский режим и отрицает очевидные факты. "Вчерашние военные действия стали нашим четко понятным месседжем. США не позволят режиму Асада продолжать применение химического оружия", - заявила американский дипломат.

Она также озвучила ультиматум сирийскому режиму, пригрозив новой силовой реакцией в ответ на использование каких-либо химических реагентов. "Если Сирия вновь применит газ, США будут переведены в полную боевую готовность", - отметила представитель Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>