Британия в ООН объяснила авиаудар необходимостью спасти жизни сирийцев

Британия в ООН объяснила авиаудар необходимостью спасти жизни сирийцев

636
Ukrinform
Массированный ракетный удар США, Великобритании и Франции по объектам инфраструктуры химического оружия Асада был нацелен на то, чтобы спасти жизни мирных сирийцев от новых химатак кровавого режима.

С таким заявлением выступила в субботу во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Должно быть понятно всем, что нет практической альтернативы, кроме как применить силу для того, чтобы спасти жизнь. Я думаю, неоднократные вето это четко продемонстрировали", - заявила британский министр.

Читайте также: Штаты в ООН выдвинули Сирии ультиматум

При этом она отметила, что применение силы также должно быть пропорциональным для того, чтобы облегчить гуманитарные страдания людей. В этой связи дипломат подчеркнула, что последний удар тщательно планировался, чтобы избежать потерь среди гражданского населения. "История сирийского конфликта - это постоянные угрозы и нарушения международного права. Совет Безопасности встречался 113 раз с момента начала сирийской войны. Поэтому это не просто провал дипломатических усилий, в результате чего мы оказались сегодня в этой ситуации", - отметила Пирс.

Единственный вывод, по ее словам, который можно сделать - Сирия не уничтожила все свои запасы химического оружия несмотря на обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия. Она обратила внимание российского посла на то, что РФ гарантировала выполнение этих условий, а затем неоднократно применяла право вето, чтобы режим Асада избежал ответственности за убийства большого количества невинных людей. "Я не намерена выслушивать уроки по международному праву от России... Но несмотря на это, Соединенное Королевство вместе с Францией и Соединенными Штатами продолжат стремиться к дипломатическому решению сирийского кризиса", - заявила представитель Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>