Франция в ООН: Москва перекладывает вину на других

Франция в ООН: Москва перекладывает вину на других

698
Ukrinform
Париж обвинил РФ в пренебрежении своими обязательствами перед ООН и в 2013 году относительно гарантий по уничтожению всего химоружия в Сирии, и теперь, когда пытается обвинить США, Францию и Великобританию в нарушении Устава ООН.

С таким заявлением выступил в субботу во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель Франции при Организации Франсуа Делатр, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Совет Безопасности не мог выполнять свои обязательства из-за систематических вето, которые применяла Россия. Подобное использование права вето в Совете Безопасности свидетельствует, что Россия попрала свои обязательства 2013 года по обеспечению уничтожения арсенала химического оружия в Сирии", - заявил французский дипломат.

Он назвал блокирование Совета Безопасности на фоне массовых зверств в Сирии "опасной ловушкой", из которой международное сообщество должно найти выход. "После химических атак (Асада - ред.) мы не можем больше молчать, мы не можем способствовать широкому распространению химического оружия. Это угроза не только для сирийского народа, но и для нашей общей безопасности", - заявил Делатр.

Читайте также: Британия в ООН объяснила авиаудар необходимостью спасти жизни сирийцев

Дипломат подчеркнул, что режим Асада был неоднократно предупрежден о последствиях химических атак. "Мы действовали в соответствии с нашими словами и нашими обязательствами", - подчеркнул представитель Франции.

"Тем, кто годами пренебрегает международным правом и элементарными правилами и заявляют сегодня, что наши действия противоречат Уставу ООН, хотел бы напомнить, что Устав не был принят для того, чтобы защищать преступников. Наши действия полностью вписываются в обязательства и ценности, заявленные в первых строках Устава ООН", - добавил представитель Франции в ООН.

Фото: Telegraf/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>