Страны НАТО поддержали ракетный удар по Сирии

Страны НАТО поддержали ракетный удар по Сирии

600
Ukrinform
Страны НАТО выразили полную поддержку ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии.

Об этом в субботу, 14 апреля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

При этом он подчеркнул, что использование химического оружия является "запрещенным, варварским и не может оставаться безнаказанным".

Также генсек ООН отметил, что Великобритания, Франция и США предоставили достаточное количество информации относительно мотивов своих действий. "У нас нет причин сомневаться в их оценках", - добавил Столтенберг. Атаку по Сирии он назвал точной и пропорциональной".

Также Столтенберг напомнил, что расследование экспертов международной Организации по запрещению химического оружия может лишь подтвердить, что было применено химическое оружие, но не сможет установить, кто стоит за атакой.

Читайте также: Совбез ООН не поддержал проект резолюции РФ об ударе по Сирии

Как сообщалось, в ночь на субботу 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, которые связаны с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума неделю назад.

Такие действия поддержали частности ФРГ, Израиль, Саудовская Аравия и Турция. Россия и Иран, которые являются союзниками сирийского правителя Башара Асада, осудили эти удары. Верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не исключает введения новых санкций в отношении Сирии за использование химоружия.

Совбез ООН в субботу во время экстренного заседания отклонил проект российской резолюции, в которой предлагалось признать удар по Сирии "агрессией" и "нарушением международного права".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>