В столице Венгрии прошли массовые протесты против курса Орбана

В столице Венгрии прошли массовые протесты против курса Орбана

282
Ukrinform
В Будапеште состоялась массовая акция протеста против курса премьера Венгрии Виктора Орбана. Участники требовали пересчета голосов на выборах, изменения избирательного законодательства и обеспечения свободы СМИ.

Десятки тысяч людей в субботу, 14 апреля, вышли на улицы Будапешта-на акцию против курса премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, чья правоконсервативная партия "Фидес" победила на парламентских выборах в минувшее воскресенье с результатом 49,9 процента голосов избирателей, сообщает DW.

Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Мы - большинство", "Мы хотим жить в правовом государстве", "Мы хотим жить в настоящей демократии". Участники акции требовали пересчета голосов, изменения избирательного законодательства и обеспечения свободы СМИ. Акцию организовали беспартийные активисты.

Читайте также: В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии

В последние дни сообщалось, что во время подсчета голосов на некоторых избирательных участках происходили нарушения, которые пошли на пользу партии "Фидес". Впрочем, как отмечают эксперты, нарушения не могли быть настолько значительными, чтобы существенно повлиять на результаты выборов.

Как сообщалось, правоконсервативная партия Орбана "Фидес" одержала убедительную победу на парламентских выборах, состоявшихся в Венгрии 8 апреля. Результаты голосования шокировали прежде всего молодежь. На интернет-форумах многие высказывают желание покинуть страну. Критики обвиняют Орбана в свертывании демократии, давлении на независимые СМИ и коррупции.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-