Сирийские военные заявляют об установлении контроля над Восточной Гутой

Сирийские военные заявляют об установлении контроля над Восточной Гутой

598
Ukrinform
Командование сирийской армии объявило об установлении полного контроля над Восточной Гутой – пригородом Дамаска, котрый несколько лет находился под контролем повстанческих группировок.

Как передает "Радио свобода", заявление военных 14 апреля цитирует сирийское государственное телевидение.

Сообщение Министерства обороны Сирии подтвердили и российские военные. Бойцы вооруженной группировки «Джейш-аль-Ислам» и члены их семей покинули Думу, которая была последним контролируемым повстанцами городом Восточной Гуты, и отправились на север страны, отмечается в сообщении.

Именно во время штурма Думы 7 апреля появились данные о химической атаке, реакцией на которую стали ракетные удары, нанесенные в ночь на 14 апреля по целям в Сирии США, Британией и Францией. Страны Запада обвиняют режим президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия, Дамаск и Москва это отрицают. Повстанцы в Думе согласились покинуть город вскоре после вероятной химической атаки.

Читайте также: Штаты в ООН выдвинули Сирии ультиматум

В Сирию прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия, чтобы провести расследование.

Вследствие масштабного наступления на Восточную Гуту, пригород сирийской столицы, Дамаска, которое сирийские силы при поддержке России начали 18 февраля, в регионе, по данным правозащитников, погибли по меньшей мере 1700 гражданских лиц.

12 апреля Министерство обороны России заявляло, что сирийские правительственные войска установили контроль над городом Дума, последним городом в анклаве Восточная Гута в провинции Дамаск, который удерживали повстанцы.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>