На иранской военной базе в Сирии прогремел взрыв, есть жертвы - СМИ

На иранской военной базе в Сирии прогремел взрыв, есть жертвы - СМИ

1893
Ukrinform
Сильный взрыв прогремел в субботу вечером, 14 апреля, на военной базе в Джебель-Азан в округе Алеппо, где, по имеющимся данным, базируется действующий в Сирии иранский контингент. Несколько человек погибли, но точное число жертв пока не установлено.

Как сообщает агентство израильское агентство "Вести", по данным Sky News Arabia, взрыв стал результатом атаки боевого истребителя либо по базе была выпущена ракета.

 Источник сообщает, что взрыв произошел на большом военном складе, который использовали для своих целей иранские военные. Есть сведения, что в числе погибших - несколько иранских офицеров. Другие подробности не сообщаются.

По сведениям агентства несколько дней назад сообщалось, что находившиеся на этой базе сирийские и иранские военные были эвакуированы из опасений, что США могут нанести удары в этом районе.

Читайте также: В Пентагоне уточнили: США и союзники выпустили по Сирии 105 ракет

Как сообщает CNN Turk, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 20 человек. Взрыв прогремел в иранском тренировочном лагере на юге Алеппо. На место происшествия прибывают машины скорой помощи и спасательные расчеты. Как заявляет телеканал, в районе взрыва в небе были замечены самолеты, однако их принадлежность неизвестна.

Сообщение о взрыве на военной базе в Джебель-Азан поступило менее чем через 24 часа после того, как Сирия подверглась массированному ракетному удару со стороны США, Великобритании и Франции. В общей сложности были выпущены более 100 ракет, поражены несколько целей, предположительно связанных с производством и хранением химического оружия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>