Германия и Франция приложат усилия для прекращения огня в Сирии - Маас

Германия и Франция приложат усилия для прекращения огня в Сирии - Маас

310
Ukrinform
Германия вместе с Францией инициируют новые международные усилия, направленные на достижение длительного прекращения огня в Сирии.

Об этом заявил в субботу, 14 апреля, министр иностранных дел Германии Хейко Маас, сообщает Reuters.

Представители Германии, Франции, Британии и США встретятся в Лондоне в воскресенье, чтобы обсудить дальнейшие шаги после согласованных западных воздушных ударов против Сирии в ночь на субботу, сказал он.

Маас заявил, что инициатива также обсуждается Советом НАТО, который состоялся в субботу в Брюсселе. Кроме того, министры иностранных дел Европейского Союза будут обсуждать дальнейшие конкретные меры по преодолению кризиса в Сирии в понедельник.

"Мы будем работать вместе с Францией для создания международного формата влиятельных государств, которые могут стать новым импульсом для политического процесса", - сказал Маас.

Читайте также: Германия связывает авиаудар по Сирии с действиями России в ООН

Он также подчеркнул, что Германия будет использовать все дипломатические средства, чтобы покончить с семилетней войной и уничтожить остатки химического оружия.

Министр иностранных дел Германии в очередной раз раскритиковал позицию России по Сирии, но сказал, что Берлин будет использовать свои двусторонние связи с Москвой, чтобы обеспечить ее "конструктивную" позицию по этому вопросу.

Маас отметил, что очень важно сначала достичь длительного общегосударственного прекращения огня в Сирии и гуманитарного доступа, а следующим шагом будет ведение переговоров о длительной перспективе, направленной на решение законных интересов сирийского народа.

"Ключевыми вехами станут создание переходного правительства, конституционная реформа и выборы", - сказал он.

Как сообщалось, Германия не принимала участия в воздушных ударах США и союзников, но поддержала их как "необходимое и соответствующее" действие, чтобы предупредить Сирию о недопустимости дальнейшего применения химического оружия, заявила канцлер Ангела Меркель в субботу.

Фото: Die Zeit


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-